Cómo hacer atol de elote guatemalteco

Foto tomada de: https://www.pinterest.com/conozcamosguate/

Foto de: https://www.pinterest.com/conozcamosguate/

Que chapín no ha disfrutado un delicioso atol de elote en una hermosa tarde de domingo acompañado de una deliciosa tostada de guacamol… Exquisito verdad? pues acá les traemos la receta para que disfruten este riquísimo manjar donde quiera que se encuentren. 🙂 Esta es una receta relativamente fácil:

Ingredientes para el atol de elote:

  • 6 elotes medianos, mejor si son amarillos.
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de sal

Preparación del atol de elote:

Lavar y desgranar los elotes crudos para licuarlos con el agua (no olvides apartar unos granos para servirlo!) . Ya licuados cocinar la mezcla a fuego lento y, mientras los remueves ve añadiendo el azúcar, la canela y la leche para que todos los ingredientes vayan mezclándose poco a poco mientras se va cociendo todo junto.

Para servirlo ya sabes, no olvides los granos de elote para adornar! 🙂

Related Posts

  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image

One Response so far.

  1. […]  Atol de elote, Tamales rojos o colorados y negros , tamalitos de chipilín,  fiambre y  chuchitos […]

Déjanos tu comentario

You must be logged in to post a comment.

Social Icons