Como hacer Crepes facilmente

hacer-crepesLas Crepes son una especie de tortilla de harina rellena de lo que a nosotros más nos guste, por lo que puede ser una comida dulce o salada. Si los comemos recién hechos, cada trozo se derretirá en nuestra boca, inundándola con el sabor del relleno. Los Crepes son una receta de origen francés hechas fundamentalmente de harina de trigo. Se sirven normalmente como base de un plato o postre.

A lo largo de este artículo les mostraremos las distintas variedades dulces y saladas que existen para que lo puedas preparar en casa tranquilamente.

Receta para masa de Crepes

Para comenzar veremos como preparar la masa para hacer Crepes, la más tradicional y sencilla de preparar. A esta masa le podemos agregar todo tipo de rellenos y complementos, ya sea dulces ó salados, porque es la masa base para Crepes

Ingredientes de masa para 7-8 Crepes:

  • 150 gramos de harina blanco o de todo uso.
  • 250 ml de leche
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 5 gramos de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • una pizca de Sal

Preparación de masa para Crepes:

La masa básica para crepes es rápida y fácil de preparar, sin embargo, hay que tener en cuenta que esta masa necesita tiempo de reposo desde que se prepara hasta que se cocina en la crepera o sartén.

  1. Para hacer nuestra masa de crepes, empezaremos cerniendo la harina y echándola en el vaso de una batidora o un bol; agregaremos una pizca de sal, el azúcar, los huevos y la leche, y batimos ya sea con una batidora manual o eléctrica. Nos debe quedar una mezcla más bien cremosa y sin grumos, que guardaremos en el frigorífico durante una hora por lo menos, con lo que la masa de crepes se volverá un poco más densa. Dejamos reposar la masa por unos 20 minutos en el refrigerador, cuando pase ese tiempo vamos a necesitar una crepera, un utensilio especialmente hecho para hacer crepes, o bien un sartén de los normales, mejor si es antiadherente, para que los crepes no se peguen. También vamos a necesitar un poco de mantequilla sin sal para hacer los crepes, para que no varíe el sabor de nuestra masa.
  2. Sacamos la masa del refrigerador y ponemos a calentar el sartén o crepera. Echaremos una cucharadita de mantequilla y una vez derretida, verteremos en la sartén la masa de crepes suficiente como para cubrir la superficie, cuidamos de no verter demasiada y que nos quede una crepe demasiado gruesa.
  3. Hay que intentar que quede bien hecha por ambas caras, para lo que es suficiente con voltear cuando veamos que toma color por un lado y sacarla cuando esté igual por las dos caras. Al ser una crepe más bien fina, no la cocines demasiado tiempo porque pues al quedar muy hecha pierde su textura característica y no es igual de agradable al comer.

Cuando esté hecha colócala en un plato grande y sigue haciendo más hasta que termines con toda la masa. Mientras puedes ir preparando los rellenos de los crepes, o tenerlos preparados de antemano o bien buscarte un ayudante que vaya haciéndolo mientras tu preparas los crepes.

Ya solo queda servirlos, rellenarlos y disfrutar de unas crepes riquísimas.

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