Las baleadas hondureñas

Baleadas, Honduras

Las deliciosas baleadas de Honduras, Foto: http://www.maangchi.com/blog/honduras-food

La baleada es un plato típico hondureño, un nutritivo alimento cuya preparación se basa en hacer tortillas de harina, una vez hecha, se aplica una pequeña cantidad de frijoles fritos, mantequilla y finalmente se doblan por la mitad o se enrollan. Estas son las baleadas sencillas. Las baleadas especiales llevan frijoles fritos, mantequilla, aguacate y/o carne de res y/o de pollo. Este alimento es la cena por excelencia en la Costa Norte de Honduras, misma que se ha extendido a lo largo y ancho de todo el territorio hondureño.

La cocina hondureña tradicional, hace acopio de una variada lista de condimentos como: el ajo, cebolla roja, blanca que es usada comúnmente en las ensaladas, achiote, cominos, canela, orégano, especias, jengibre, albahaca, yerbabuena o hiervabuena, cilantro o culantro de castilla, cilantro de tripa, o de pata, como así se le conoce, canela, clavos de olor, manzanilla, pimienta gorda, zacate de limón y el pericón, entre otros, sin dejar de lado los condimentos modernos que se encuentran comercialmente.

Related Posts

  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image

Déjanos tu comentario

You must be logged in to post a comment.

Social Icons