Receta de chiles rellenos guatemaltecos

Chiles rellenos

Foto de: AntiguaDailyPhoto.com

Ingredientes para chiles rellenos:

  • 1 docena de chiles pimientos,
  • 1 libra de carne de bolovique,
  • 1 chile pimiento pequeño,
  • 3 zanahorias medianas,
  • 1 libra de papa,
  • ½ libra de ejote,
  • 5 tomates,
  • 3 tienes de ajo,
  • 3 huevos,
  • 1 consomé de res,
  • 3 cebollas medianas,
  • 1 cucharadita de pimienta en polvo,
  • Hojas de laurel,
  • Sal al gusto,

Preparación de chiles rellenos:

  1. Cocine la carne con sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates. Una vez lista y fría, pase sólo la carne por el procesador  piquela finamente.
  2. Aparte, lave los ejotes, las zanahorias, las papas y 1 cebolla. Luego pele estos ingredientes, píquelos en pedazos muy pequeños y déjelos que se cuezan.
  3. Seguidamente, triture 3 tomates sin cáscara, 2 dientes de ajo, el chile pimiento y 1 cebolla. Fríalos con hojas de laurel, consomé de res, pimienta y sal. Agregue la verdura previamente cocinada y la carne, revolviendo durante 3 minutos.
  4. Lave los chiles y póngalos a asar, para luego depositarlos en un recipiente amplio. Hágales una abertura no muy grande, desvénelos y sáqueles las pepitas.
  5. Con una cuchara deposite el relleno en cada uno de los chiles, ciérrelos y páselos por huevo, previamente batido, y añádales un poco de sal.
  6. Fríalos con suficiente aceite a fuego lento y, antes de comerlos, colóquelos en una servilleta para quitarles la grasa.
  7. Para servirlos puede hacerlo viertiéndoles una salsa de tomate tradicional.

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