Receta de garbanzos con carne de marrano

Garbanzos con carne de cerdo

Foto de http://cadenaser00.epimg.net/

Una deliciosa receta para degustar de los riquísimos garbanzos de Guatemala acompañados de carne de res o de cerdo; ideal para un almuerzo de domingo en compañía de la fa milia o amigos

Ingredientes para garbanzos con carne de cerdo:

  • 1 libra de garbanzo,
  • ½ libra de carne de marrano, 
  • Tomate,
  • Chile guaque,
  • 1 francés frío,
  • Achiote,
  • Cominos,
  • Pimienta de castilla,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 rama de tomillo,
  • 2 onzas de manteca,
  • 1 libra de garbanzo.

PREPARACIÓN:

Una noche antes se ponen en agua los garbanzos para que amanezcan esponjados. Se ponen a cocer, con cáscara o sin ella, en una olla de agua hirviendo y se tapan. Se ponen a sancochar pedacitos de carne de marrano y cuando ambos están cocidos se mezclan y se ponen a cocer con suficiente tomate y chile guaque. Se pone a remojar un pedazo de francés frío, se cuelan se revuelven y todo junto se pone a cocer.

Related Posts

  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image
  • Post Image

Déjanos tu comentario

You must be logged in to post a comment.

Social Icons