- Written by Fernando Flores
- On Sep 23 2015,
- In Comida, Panamá, Recetas
Receta de Mondongo a la culona
El mondongo panameño es una mezcla de olores y sabores muy esquistos de Panamá, el mondongo consiste en agregar ingredientes que tenemos en casa y que juntos dan un riquisimo platillo tradicional.
Ingredientes para mondongo a la culona:
- 3 lbs. de mondongo en tiras
- 2 chorizos de puerco en rebanadas
- 1 lb. de rabito de puerco de cerdo cortadas
- 2 cebollas medianas cortadas en trocitos
- 1/2 ají criollo maduro picado
- 1 recao o culantro verde picado
- 1 cabeza chica de ajos machacados
- Sal y pimienta al gusto
- 1 1/2 lbs. de zanahoria en trocitos
- 1 lata grande de pasta de tomate
- 1 lata mediana de guisantes verdes
Preparación de mondongo a la culona:
Lavar y cocinar el mondongo con sal y agua. En una olla grande con abundante agua agregue el mondongo, tapar bien y cocinar por espacio de 1 1/2 horas. Aparte cocine el rabito de puerco, para sacarle un poco de sal. Luego agregarlo al mondongo, las cebollas, ají, recao o culantro verde, ajos, sal y pimienta, y tapar bien. Seguir cocinando por 20 minutos más.Añadir zanahorias, chorizos de cerdo y pasta de tomate. Siga cocinando y cuando todo esté ligeramente espeso agregue los guisantes verdes. Sírvalo bien caliente acompañado de arroz blanco.
Categorias
- Be Fitness
- Comida
- Costa Rica
- Finanzas
- Guatemala
- Hogar
- Honduras
- Internet y tecnología
- Ocio
- Panamá
- Salud
- Sin categoría
- Vida
Artículos recientes
-
Tabla Nutricional Sascha Fitness!
Jul, 06, 2017
-
Proteina Sascha Fitness – [Comentarios...
Jun, 30, 2017
-
Cómo comprar en Amazon desde Guatemala y tr...
Abr, 18, 2017
-
Historia de las procesiones en antigua Guate...
Abr, 06, 2017
-
Comidas típicas de Semana Santa en Guatemal...
Mar, 29, 2017
-
Tipos de divorcio en Guatemala
Mar, 28, 2017
-
Reto 5 días sin Azúcar
Oct, 06, 2016
-
Los mejores alimentos pre-entrenamiento
Sep, 26, 2016
-
Mapa culinario de Guatemala
Sep, 13, 2016
-
Receta Tortas de salmón (fuente de proteín...
Jul, 15, 2016
Déjanos tu comentario