Receta de plátanos en gloria

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La receta de los  plátanos en gloria, es,  desde hace muchos años,  uno de los más deliciosos y muy conocidos platillos de plátano en Guatemala.  Aunque su preparación; a diferencia del mole, es de menos dificultad.

La receta de los  plátanos en gloria, tienen un origen criollo,  mezcla de  canela, azúcar y plátanos.

A continuación comparto con usted  la deliciosa receta de los plátanos en gloria,  y así pueda preparar una delicatessen de la cocina guatemalteca.

Ingredientes:

6 3 rajas de canela

3  tazas de agua

1 pizca de sal

Preparación:

  1. Pele los plátanos y parta   en rodajas de 2cm, o en rodajas delgadas de medio centímetro, según sea el gusto.  Hay algunas recetas que parten el plátano en cuatro, y otras que lo dejan entero.
  2. En una cacerola profunda, sin aceite, coloque el azúcar a fuego lento, sin moverla, hasta que este caramelizada, de  un color dorado suave, vierta poco a poco el agua, dejar hervir por unos minutos.
  3. Agregue a la mezcla anterior los plátanos rodajados, pizca de sal  y la canela.
  4. Dejar hervir,  sin que la miel de azúcar se consuma, si esto sucede, se vuelve a nivelar agregando un poco de agua.
  5. Cuando los plátanos están en su punto, retire del fuego, y se deja enfriar en un lugar fresco.
  6. La consistencia de la miel, debe ser espesa y color caramelo, con mucho sabor a canela.
  7. Si la mezcla se desea más dulce o menos dulce, agregar o disminuir la cantidad original de azúcar. (Al gust0)

Esta receta rinde 12 porciones, y debe servirse  a temperatura ambiente, al final del desayuno, almuerzo o cena.   Buen provecho.

Le invitamos a leer nuestro artículo “Receta de Hilachas chapinas”

 

 

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One Response so far.

  1. Jorge Echeverría dice:

    En la receta falta escribir la cantidad de azucar asi como la cantidad de platanos que se debe utilizar, para la elaboración de la misma
    Ademas al inicio de los ingredientes esta mal escrita la cantidad de rajas de canela a utliizar (6 3)
    ¿Cual es la cantidad correcta de este condimento?
    Por favor corregir la misma
    Gracias por participar presentando su receta
    Saludes

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