Ingredientes para preparar pepian negro:
- 2 ½ libras de pollo,
- 1 güisquil grande,
- ½ libra de ejotes,
- 1 libra de papas,
- ½ libra de tomate,
- 4 onzas de miltomate,
- 1 cebolla mediana,
- 1 diente de ajo,
- 1 cucharadita de ajonjolí,
- 1 cucharada de pepitoria,
- 1 raja pequeña de canela,
- 1 chile guaque pequeño,
- 1 chile pasa pequeño,
- 2 panes franceses,
- 4 ramas de culantro,
- Sal y pimienta al gusto,
Preparación del pepian negro:
- Cocine el pollo con sal, agregue el güisquil pelado y cortado en pedazos gruesos, así como los ejotes partidos por la mitad. Tres minutos después añada las papas, que deben estar peladas y cortadas en dos. Luego retire del fuego y deje reposar.
- Seguidamente ase bien los tomates, miltitomates, cebolla, chile guaque, chile pasa y ajo.
- Ponga a quemar los panes, remójelos en agua por unos minutos y escúrralos.
- Muela la pepitoria y el ajonjolí. Cuando ya estén triturados, añádalos a la licuadora junto con los ingredientes asados, la canela deshecha, las hojas del culantro y el pan.
- Seguidamente, cuele dicha mezcla y póngala a freír con un poco de aceite. Añada 2 tazas de caldo de pollo cocinado y revuelva.
- Al empezar a hervir agregue las piezas de pollo, las verduras sal y pimienta.
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